Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури


Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Тёплая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Неспешно (чередуя) всыпьте молоко и сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все опять шепетильно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, ванилин и оливковое масло. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте тёплую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)