Имбирное печенье


Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 грамм (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 грамм
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 ст.
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на небольшой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,мёд и сахар. Кстати, в случае если вместо масла забрать маргарин — помесь может начать слоиться. Потом добавьте имбирь.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой либо тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто дотянуться, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом либо бумагой для выпечки. Легко приплюснуть.
Выпекать в разогретой заблаговременно до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге или на кальке, смазанной сливочным маслом.
Совсем вкусно с молоком либо кефиром. Запах легко прекрасный!

Приятного аппетита

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)