Ирландский шоколадный торт с Гиннессом


Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

Ингредиенты:

Для коржей:
2/3 стакана чёрного пива Гиннесс
2/3 стакана сушеной красной смородины
1/3 стакана какао-порошка
60г шоколада
3/4 стакана кефира
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
120г размягчённого сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л. ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана красносмородинового желе
1 стакан грецких орехов

Для крема:
1,5 стакана сливок (33%)
170 г горького шоколада (85%)
4,5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао-порошка
1/8 ч.л. соли – для

Для сиропа-пропитки:
1/3 стакана чёрного пива Гиннесс
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.л. какао 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет ровной. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Потом пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и мало остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Раздельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, любой раз шепетильно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
Потом черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем в том направлении отечественную смородину. Замешиваем прекрасное густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем древесной палочкой.

Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, ванилин и коричневый сахар и доводим на среднем огне до ровного состояния. Остужаем. Задача – изрешетить шпажкой коржи.Потом пропитаем коржи сиропом. Нужно применять целый сироп, не опасайтесь, что они будут мокрыми.
Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа отечественная заготовка подобающа загустеть так, чтобы её с упрочнением можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, соль и какао и шепетильно мешаем, пока не окажется ровный густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем приблизительно четверть количества крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не через чур мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При жажде можно посыпать и верх. Дайте торту мало постоять, схватиться во единое__НУЛЛ__ где-то пару часов!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)