Исландский торт с брусникой


Исландский торт с брусникой

Ингредиенты:

Корж:
300 мл овсяных хлопьев
30 г сливочное масло
150 мл коричневого сахара

начинка:
6 пластинок желатина ( 12 г)
400 мл сливки
200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)
100 мл сахара4 ч л
ванильный сахар
3 ст л лимонный сокбрусничное

желе:
2 пластинки желатина (4г )
200 г брусники (мороженной)
10 мл воды
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока

Приготовление:

1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить сахар и масло. Нагревать , пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему желатин и сливки, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить сахар и воду.Растворить желатин в тёплом лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную помесь, крайне осторожно, чтобы желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа.
5. С опаской отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)