Испанские булочки


Ингредиенты:

Дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1/4 стакан
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 110 г
Яйцо – 2 шт
Дополнительно:
Сливочное масло – 60 г
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и покиньте на 10 минут. В случае если помесь увеличилась в количестве в два раза, значит дрожжи можно применять.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все шепетильно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и покиньте тесто подниматься на 3 часа (должно в два раза увеличиться).
Тесто поделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в “колбасу” и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте сахаром и панировочными сухарями, после чего – закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сахаром и сухарями.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Покиньте их на 30 минут еще постоять и встать, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)