Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов


Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов

Итальянский торт Кассата с начинкой из сыра и сухофруктов

Ингредиенты:

Рикотта – 425 грамм
Сахар – ? ст.
Сливочный херес – 2 ст. л.
Апельсиновый эксракт – 1 ч. л
Помесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 ст.
Миндаль (мелко рубленный) – ? ст.
Кусочки шоколада – 1,25 ст.
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 ч. л. (развести в ? ст. кипятка)
Сливочное масло либо маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, апельсиновым экстрактом и хересом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ? стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы оказалось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню другой шоколад и заваренный кофе. Иногда помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)