Итальянское печенье глазированное шоколадом Флорентины с миндалем


Итальянское печенье глазированное шоколадом Флорентины с миндалем

Итальянское печенье глазированное шоколадом Флорентины с миндалем

Ингредиенты:

Хлопья миндаля – 200 г
Фундук – 100 г
Австралийский орех (либо каждый второй на выбор) – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 150 мл
Сливочное масло – 40 г
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Ваниль

Приготовление:

Обжарьте орехи, потом нарубите их мелко. В маленькой кастрюльке нагрейте сливочное масло с сахаром до полного их растворения, добавьте сливки, ваниль и мёд. Покиньте вариться на небольшом огне на пару минут. Выложите орехи и перемешайте всю массу до однородности. Готовьте еще пару минут до загустения.
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите на застеленный противень маленькие порции круглой формы из приготовленной массы (не делайте их через чур узкими). Выпекайте 5-8 минут. Печенье должно застыль до тех пор пока будет остывать.
После того как печенье остыло окуните каждое в растопленный шоколад (200 г) и выложите на противень, чтобы глазурь застыла.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)