Яблочная гранита


Ингредиенты:

Яблоки — 650 г
Сахар — 175
Вода — 575 мл
Лимоны — 1 вещь

Приготовление:

Положить сахар и мало лимонной цедры (потереть лимон на большой терке) в небольшую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, дотянуться лимонную цедру.
Очистить от сердцевины и кожуры яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Разрешить остыть в миске.
Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
Дотянуться из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, потом опять перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не окажется верная текстура, потом заморозить до необходимости.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)