Яблочная пахлава


Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 2 стакана
Пеканы – 1 стакан
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Корица – 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (громадное) – 1 шт
Фило -тесто либо слоеное тесто – 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар – 1 стакан
Мед – 1/3 стакана
Корица – 1 палочка
Вода – 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

Приготовление:

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Потом вместе с корицей и коричневым сахаром смелите в блендере до небольшой крошки.
Яблоки нарежьте на тонкие круги.
Противень смажьте сливочным маслом.В случае если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 узких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, потом половину яблок одним узким слоем. Присыпьте опять орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи – яблоки – орехи – тесто. Третий раз выложите все, не считая яблок: орехи – 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро острым ножом и сливочным маслом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для того чтобы смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите пламя и готовьте до тех пор пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Дотянитесь из духовки. Тёплую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.Подавайте охлажденным

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)