Яблочное суфле Облачко


Яблочное суфле Облачко

Яблочное суфле Облачко

Ингредиенты:

600 г яблок
20 г желатина
150 г сахара
150 мл яблочного сока + 4 ст.л.100 мл воды
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты (либо 0, 5 ч.л. лимонного сока)
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем 4 ст.л. яблочного сока и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, охлаждаем.

Желатин замачиваем в 150 мл сока и оставляем набухать. Смешиваем в кастрюле сахар, ванилин и воду и иногда помешивая, варим на медленном огне сироп, остужаем. Замоченный желатин распускаем на маленьком огне до полного растворения, мало остужаем. Остывшие яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре.

В отдельной миске начинаем взбивать сахарный сироп, вливая узкой струйкой желатин. Взбиваем массу 5 минут, потом добавляем лимонную кислоту разведенную в 0, 5 ч.л. воды, взбиваем 2 60 секунд.

Потом добавляем соду, взбиваем еще 2 60 секунд и начинаем по одной ложке вводить яблочное пюре, взбивая .

Раскладываем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)