Яблочные сконы


Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Яблочные сконы

Ингредиенты:

450 грамм муки,
5 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли,
110 грамм масла,
50 грамм небольшого сахара,
450 грамм яблок,
молоко — какое количество потребуется для замеса теста.

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и легко присыпаем мукой.
В громадную миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и отлично перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на большой тёрке, половину мелко нарезаем. У меня тут оказалось крупно, нужно помельче
5. Добавляем яблоки в муку. Отлично перемешиваем. Неспешно добавляем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст.л. молока.
6. Выкладываем оказавшееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто приблизительно 1 см толщиной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка непременно должна быть острая, чтобы не повредились слои, по другому сконы не хорошо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и легко посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку приблизительно на 20-25 минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку либо решетку, остужаться.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)