Яблочный клубок


Яблочный клубок

Ингредиенты:

На 3 клубка
3 яблока среднего размера сладкое либо кисленькое – какое вам больше нравится.
400гр. слоеного теста,
3 громадных отборных изюмины,
30 кедровых очищенных орешков,
3 ч. л. с горкой меда ( у меня он застывший).
яичный желток для того что бы помазать верх клубка,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1.Яблоки очистить и удалить сердцевину, уложить на готовое слоеное тесто в виде квадрата.
2. В пустую сердцевину яблока закладываем орешки + изюм+ мед. защипываем тесто в виде конверта, из оставшегося теста нарезаем полосы, которыми обматываем яблоко и придаем форму клубка.
3. Выкладываем на смазанный маслом противень готовый клубок, мажем яичным желтком и выпекаем при температуре 160-180 С. Приблизительно минут 15-20 ( зависит от размера яблока).4. Готовый клубок при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)