Яблочный пирог-2


Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Яблочный пирог-2

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

Яблочный пирог-2

Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя маленькие бортики.

Яблочный пирог-2

Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно

Яблочный пирог-2

Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

Яблочный пирог-2

Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания покинуть в духовке (!!!), чтобы заливка “схватилась”. В тёплом либо теплом виде он разваливается.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)