Яблочный пирог-5


Яблочный пирог-5

Ингредиенты:

Для теста:
225 г муки
125 г сл. масла
1 яйцо
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крем-фреш
щепотка соли

Для начинки:
150 г крем-фреша
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

Приготовление:

Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, организовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
За это время очщенные яблоки нарезать узкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.
Распределить тесто по форме, организовав бортик.
Смазать узким слоем крем-фреша.
Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.
Горячиой тарт смазать джемом и наслаждаться подавать теплым либо холодным. Можно с мороженым либо сбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)