Яблочный пирог


Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана муки
1,75 стакана сахара
Сливочное масло комнатной температуры– 75 грамм
Холодная вода – 75 мл
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
3 яблока
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Грецкие орехи рубленные

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.
Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Потом добавьте холодную воду, ванилин, цедру и корицу. Хорошенько перемешайте.
Взбейте миксером белки. Неспешно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и бережно перемеайте. Неспешно всыпьте разрыхлитель и муку. Шепетильно перемешайте тесто до однородной массы.
Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть больше для украшения. Небольшие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите громадные кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)