Яблочный штрудель Австрийская кухня


Яблочный штрудель Австрийская кухня

Ингредиенты:

Тесто:
250+50 гр. муки
100 гр. масла
1 яйцо
2 сл. л. растительного масла
4 ст.л. воды
щепотка соли
Тесто можно забрать готовое (слоеное бездрожжевое)

Начинка:
600-700 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. сахара
1 лимон
1 ч.л. корицы
50 гр. масла.
по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр

Приготовление:

Яблочный штрудель Австрийская кухня

250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку.

Сделать углубление, добавить яйцо растительное масло, соль, воду.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

Замесить тесто. По необходимости добавить мало муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

До тех пор пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать большими кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все отлично перемешать.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 мин.Потом растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть узким, чтобы был виден рисунок на ткани.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Бережно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в ходе заворачивания.

Яблочный штрудель Австрийская кухня

Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.В случае если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой

Яблочный штрудель Австрийская кухня

Близко посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель тёплый.Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)