Яблочный штрудель


Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для начинки:
Ром – 30 мл
Изюм – 45 грамм
Корица – 1/4 чайной ложки
Сахар – 80 грамм
Сливочное масло – 115 грамм
Хлебная крошка – 350 мл
Грецкие орехи – 60 грамм
Яблоки – 900 грамм

Для теста:
Мука – 230 г + для посыпки
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль- 0,5 ч. л.
Лимонный сок-1 чайная ложка
Теплая вода – приблизительно 100 мл

Приготовление:

1. Тесто. Смещайте муку с солью в громадной миске.Сделайте в середине углубление, влейте в него легко взбитое яйцо, масло и сок лимона.Перемешайте, неспешно добавляя понемногу теплую воду, чтобы оказалось мягкое липкое тесто.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски.
2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешивайте еще 5 минут.Тесто не должно липнуть к рукам.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и ровным.
3. Организуйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и разрешите отдохнуть 30 минут в теплом месте.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, легко посыпьте мукой. Раскатайте на нем тесто, довольно часто поднимая и переворачивая…
4. Заберите тесто в руки и растяните его на весу, уложите снова на полотенце, раскатайте.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало узким как бумага.
5. Начинка.Ром смешайте с изюмом. Раздельно смешайте сахар с корицей.
В сковороде нагрейте 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте хлебную крошку до золотистого состояния (3 60 секунд). Перед применением всецело остудите.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)