Яблоки в карамели басы пинго


Яблоки в карамели басы пинго

Ингредиенты:

Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт.
сахар – 175 г
мука – 4 ст. ложки
яйцо – 1 шт
холодная вода – 2 ст. ложки
кунжутное масло – 2 ст. ложки
семена кунжута – 1 ст. ложка
масло для фритюра.

Внимание! Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть любой ломтик яблока в ледяную воду – это легко остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Яблоки в карамели басы пинго

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, отлично вымесить.

Яблоки в карамели басы пинго

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на протяжении на ломтики и обвалять в муке.

Яблоки в карамели басы пинго

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и отлично перемешать, чтобы кляр покрыл любой ломтик.
Яблоки в карамели басы пинго

Обжарить яблоки до золотистого цвета в тёплом фритюре (порядка 190 градусов по шкале Цельсия), опуская их в том направлении, __нулл__ и безостановочно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, дотянуться и выложить на салфетку, разрешив стечь лишнему маслу
Яблоки в карамели басы пинго

В воке либо второй подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла, можно растительного.
Разогрев масло, добавить сахар и, безостановочно помешивая довести его до состояния карамели. Добавляем кунжут и окунаем любой кусочек

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)