Яблоки в манном суфле


Яблоки в манном суфле

Ингредиенты:

Для суфле:
молоко – 500 мл
крупа манная – 70 г
изюм – 70 г
сахар – 80 г
яйцо – 4 шт.
пару капель лимонного сока
масло сливочное – 2 ст. л.
сахарная пудра для присыпки

Для яблок:
яблоки – 3 либо 4 шт.
масло сливочное – 60 г
сахар – 60 г

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки будут мягкими, но сохранить форму.

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить пламя и добавить 60 г сахара, изюм и манную крупу. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в громадную миску и отставить на 3 мин.

Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

В манную помесь ввести яичные желтки, перемешать. Потом ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Бережно ввести оставшиеся белки, с опаской перемешивая древесной лопаткой.

Переложить приготовленную помесь в смазанную маслом форму для запекания. Бережно опустить в нее яблоки.

Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)