Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки


Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 грамм печенья (типа Юбилейного)
50-70 грамм размягченного сливочного масла

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я забрала клубничный)
500 грамм замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас – 22см диаметром), разровнять и запрятать в холодильник.
 
Суфле:
Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, разрешить набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать до тех пор пока чуть схватиться и вылить в форму с базой. Разрешить застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, позже бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более торжественного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)