Ягодно-йогуртовый десерт


Ягодно-йогуртовый десерт

Ингредиенты:

500 г натурального йогурта без добавок4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды

Приготовление:

Ягодно-йогуртовый десерт

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, позволяем набухнуть потом растворяем на медленном огне, не позволяя закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (либо по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем.

Ягодно-йогуртовый десерт

Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем. Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем. Выливаем ягодную помесь на застывшее йогуртное желе и опять ставим в холодильник для застывания.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)