Ягодный пудинг


Ягодный пудинг

Ингредиенты:

Свежая малина – 4 чашки
Сахар – 1/4 чашки
Белый хлеб (без корки) – 12 ломтиков
Молоко – 1,5 чашки
Ласковые взбитые сливки – 1 чашка

Приготовление:

Помещаем малину в миску, посыпаем сахаром, встряхиваем миску, чтобы перемешать ягоды и сахар, не раздавив их, и оставляем на 30 минут.
Нарезаем хлеб.
Чашкой вырезаем из хлеба однообразные кружочки.
В широкую тарелку наливаем молоко.
По одному кружочку хлеба за раз скоро окунаем хлеб в молоко.
Потом помещаем хлеб в формочки (подготовьте 4 штуки).
Выкладываем поверх слой ягод, потом повторяем слой хлеба, смоченного молоком и сверху выкладываем слой ягод.
Выкладываем 3й слой хлеба (предварительно обмакнув в молоко), наверх помещаем оставшиеся ягоды и поливаем соком (любым).
Помещаем формы на поднос либо формы для выпечки, накрываем каждую формочку пергаментной бумагой либо полиэтиленовой пленкой, сверху размещаем пресс (можно забрать консервы либо тяжелые чашки).
Помещаем поднос в холодильник на 4 часа (в том месте пудинги могут храниться 24 часа).
Перед подачей извлекаем поднос из холодильника, убираем пленку с форм. Бережно ножом отделяем края пудинга от стенок формы и выкладываем пудинги на тарелки. Посыпаем маленьким числом сахара и помещаем наверх ложку взбитых сливок. В качестве украшения можно применять малину. Рецепт запланирован на 4 порции.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)