Яично-шоколадный ликер


Яично-шоколадный ликер

Яично-шоколадный ликер

Яично-шоколадный ликер

Яично-шоколадный ликер

Ингредиенты:

12 яичных желтков
250 грамм сахара
60 грамм тёмного шоколада
500 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 мл коньяка

Приготовление:

1) Молоко довести до кипения и самую малость остудить.
2) Желтки взбить с простым и ванильным сахаром пока не станут гуще и белее.
3) Взбивая желтки, узкой струйкой влить теплое молоко. Яично-молочную массу поместить на водную баню, всегда мешать до мига в то время как масса не дойдет до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снять с водяной бани.
4) Тем временем растопить шоколад раздельно, также на водяной бане. Ввести шоколад в яично-молочную массу. Отлично вымешать до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры.
5) Добавить в остуженную массу коньяк. Отлично перемешать. Процедить через сито сходу в стерилизованные бутылки. Закрыть и поставить в холодное место на 7 дней.
6) После 7 дней перелить, опять процеживая через сито в чистые стерилизованные бутылки.
Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)