ЭКЛЕРЫ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ


ЭКЛЕРЫ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ

ЭКЛЕРЫ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ

ЭКЛЕРЫ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

125 грамм молока (не обезжиренного)
125 грамм воды
115 грамм несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 грамм муки
5 больших яиц, комнатной температуры

Приготовление:

В маленькую кастрюльку вылейте молоко и воду. Добавьте сахар и масло.
Доведите все до кипения.
В то время как помесь закипит – скоро добавьте муку, всю разом, потом уменьшите пламя до среднего. Мешайте древесной ложкой, пока тесто не станет более либо менее сухим, податливым и однородным.
Снимите с огня, переложите все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивайте на высокой скорости. Неспешно вводите по одному яйцу, любой раз отлично взбивая не менее 1-2 минут.
В случае если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки либо древесной ложки, больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности.
Разогрейте духовку до 190С.
Переложите тесто в кондитерский мешок либо шприц и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой эклеры, нужного вам диаметра.
Поставьте в духовку на 7 минут. Потом немного откройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут.
Принципиально важно: они должны увеличиться в размере раза в 2-2,5 и быть с жёсткой корочкой. В случае если ваши эклеры после запекания «сдулись» – это верный признак того, что вы их не додержали в духовке.

Ореховый крем:
Вместо фисташек применяла лесные орехи (их не очищала от шелухи, исходя из этого крем с крапинками). В заварной крем в конце добавляется итальянская меренга, я ее поленилась делать.

300 мл молока
4 громадных яичных желтка
50 грамм сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
ореховая паста (100 г лесных орехов + 2 ч. л. с горкой коричневого сахара + 2-3 ст. л. амаретто)
80 грамм сливочного масла

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.
В миске взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахар. Безостановочно взбивая, влейте 1/4 тёплого молока в желтки. Потом неспешно и все оставшееся молоко.
Снова перелейте помесь в кастрюльку, поместите на средний пламя и безостановочно мешая венчиком варите помесь до загустения.
Снимите с огня и добавьте ореховую пасту. Размешайте до однородности и объединения структуры. Потом добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Мешайте до его растворения.
Поместите кастрюльку на холодную водяную баню и мешайте, пока она не остынет – это необходимо для того, что бы не появилось пленочки.

Глазурь:
100 грамм сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Добавьте в сахарную пудру лимонный сок. Размешайте до ровного состояния. Вы можете сами регулировать густоту глазури – добавляя больше либо меньше сока.

Эклеры разрезать на протяжении пополам, на нижнюю половинку выложить крем, сверху распределить пару ягод малины, выложить крем на вторую половинку и собрать пирожное. Сверху смазать глазурью и украсить малиной.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)