Йогуртово-ягодный торт


Йогуртово-ягодный торт

Ингредиенты:

250 г ореховых вафель
60 г сливочного масла
500 г натурального йогурта
400 мл. жирных сливок
250 г тёмной смородины
60 г коричневого сахара
16 г желатина
2 пакетика ягодного желе
ягоды для украшения

Приготовление:

Вафли( парочку покинуть для украшения) смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.На противень либо плоское блюдо положить бумагу для выпечки и поставить бортик разъемной формы. Смазать бумагу в стенки и формы формы маслом. Утрамбовать вафельную массу по дну формы в виде круга без бортов. Смородину разморозить, собрать сок. Желатин замочть в маленьком количестве воды . Сок нагреть с сахаром и растворить в нем желатин. Смешать с йогуртом и поставить в холодильник на 30 минут. Сливки взбить, ввести в йогурт. Подмешать смородину .Выложить эту массу на вафельный корж и бережно разровнять. Охлаждать 3 часа. Желе приготовить по инструкции на упаковке. Вылить его поверх торта и украсить сверху ягодами. Поставить в мороз на пару часов. Совершить ножом на протяжении бортика формы и снять его. Украсить торт ягодами и вафлями и подать.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)