Какао-шоколадный десерттрюфель


Какао-шоколадный десерттрюфель

Ингредиенты:

тесто для коржа:
2 яйца
200 грамм сметаны
ваниль (по вкусу, у меня где-то 0.5 чайной ложки)
0.5 ст. сахара
1-1.5 ст. л. разрыхлителя
1 ст. какао
0.5 ст. муки
миндальная эссенция (с легкостью можно обойтись и без неё, но с ней вкуснее; добавляем по вкусу снова же, у меня где-то 1 ч. л.)

Для крема:
3/4 литра молока
1 ст. какао
желатин (об этом позже)
200 грамм чёрного шоколада
ваниль (опционально)
порошковый заварной крем (можно и без него)
0.5 ст. сахара

Приготовление:

Сперва смешиваем все жидкие компоненты, как необходимо взбиваем и добавляем сахар с разрыхлителем. После повторного взбивания добавляем все оставшееся (какао, мука) и доводим до однородности.

Смазываем форму маслом и отправляем её в разогретую до 180 духовку где-то на полчасика. Готовность можно найти зубочисткой: ткнуть, и если она будет сухая, то — готово

После того, как выслали в духовку корж, можно приступать к крему. Изготовление крема зависит от ваших компонент. Я сперва смешиваю порошок заварного крема (раза в 2 больше чем рекомендуют на упаковке в большинстве случаев) с молоком, ванилью, какао и сахаром. Позже ставлю это все на пламя, добавляю шоколад и довожу до кипения, безостановочно помешивая. Как только закипит, снимаю с плиты и добавляю желатин (снова же где-то вдвое больше чем рекомендуют на упаковке, другими словами 2,5-3 ст. л). Продолжаю размешивание до тех пор пока желатин не разойдется и вся масса легко ни остынет. Во-первых, если вы не добавляете порошка заварного крема, то желатина нужно положить мало побольше. Во-вторых, вся процедура изготовления крема в действительности зависит от вашего желатина. В случае если желатин нужно замачивать, что бы он разбух, то разумеется его нужно замочить в молоке перед тем, как ставить кастрюльку на плиту. В случае если желатин чересчур добрый и желирует все так, что волосы дыбом становятся, то не стоит его добавлять вдвое больше написанной нормы (нам все же нужно что-то наподобие мусса, а не желе).

корж и Тут подоспел.

До тех пор пока отечественный крем опоздал остыть, быстренько нарезаем корж на маленькие кусочки (в среднем где-то чуть меньше чем пол спичечного коробка).
Добываем глубокую чашку, устилаем её бумагой для выпечки либо целлофаном. Меня постоянно беспокоила идея о том, что же происходит с целлофаном при нагреве, исходя из этого, от греха подальше, я постоянно использую бумагу для выпечки, которая на такое вычислена. Получается не так красиво, но мне жить спокойнее. Сейчас повторяем волшебные действия: наливаем крем и сверху выкладываем кусочки коржа. Повторяем это до бесконечности либо до тех пор пока чашка не наполнится. Последний слоем обязан непременно быть крем. Хорошенько постучали по чашке, что бы все, ну либо практически все вакуумы провалились сквозь землю из тела отечественного десерта. В идеале десерту отлично бы провести в холодильнике ночь.

готово! наконец-то застыло!

бережно снимаем бумагу. Можно сверху украсить ещё чем-то шоколадным. Но украшать не стала, он оказался самодостаточным.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)