Канадский десерт Nanaimo Bars


Канадский десерт Nanaimo Bars

Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты:

Нижний слой:
200-230 грамм печенья (типа “Юбилейного”);
100 грамм сладкосливочного масла;
60 грамм кокосовой стружки;
50 грамм сахара;
30 грамм какао-порошка;
1 яйцо

Средний слой:
250-350 грамм сахарной пудры;
60 грамм сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)

Верхний слой:
200 грамм неприятного шоколада;
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1)На маленьком огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Легко взбить яйцо вилкой, 1 60 секунд (можно добавить щепотку соли), неспешно влить его в масляную помесь. Варить, помешивая, около 2 минут (помесь подобающа загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в небольшую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками легко смазать сливочным маслом, выложить базу и утрамбовать. Выслать в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и мало молока, взбить. При необходимости добавить еще мало пудры – слой должен быть изначально густым, т.к. на протяжении охлаждения фактически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх базы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, мало остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)