Кантуччини


Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Ингредиенты:

Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления – 60 мин., кол-во 670 г.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты – специи и муку, добавить к ним миндаль.
2. Раздельно яйца взбить с сахаром до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше – тем, кто обожает сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара оказались умеренно сладкими.
3. Смешать яичную массу и сухую.
4. Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе – эластичное, к рукам не липнет) Поделить на две равные части.
5. Организовать две такие колбаски – равные на всей протяженности (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом либо смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по собственной духовке).
6. Вот так “поправились” они за эти полчаса)
7. Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки. Можно по диагонали, чтобы ломтики оказались шире. Мне лично захотелось небольших. Нож обязан быть острым, а лучше – с зубчиками, как для хлеба.
8. Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. У меня оказалось в два захода – любая “колбаска” раздельно.
9. И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтобы не пересохли и не превратились в камень. Разрешить им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня. С нижней стороны они более румяные – вот такие! Печенья оказалось 670 грамм.
10. Подают их к кофе либо десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром либо пряности – кардамон, мускат и т.д. – что посоветует фантазия!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)