Капкейки тирамису


Ингредиенты:

100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

пропитка:
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы либо другого ароматного алкоголя

для крема:
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, сливочное масло и ванилин до однородного состояния, остудить.
Взбить до белой пышной массы яйцо, сахар и желток (в уникальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, с опаской перемешать лопаточкой, потом еще 1/3, перемешать, потом оставшуюся муку.
Добавить 1/з муки и смеси яиц в молочно масляную, с опаской перемешать, потом смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, мало срезать вершины.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.
Маскарпоне размять с сахарной пудрой, раздельно взбить сливки в крепкую пену, с опаской смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)