Карамельное печенье


Карамельное печенье

Ингредиенты:

Тесто:
сироп,
200г муки,
50г сахарной пудры,
100г масла,
1 яйцо

Сироп:
25г масла,
50г сахара,
75мл молока

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
Глазурь:
75г сахарной пудры,
25г (2 ст.л.) куантро (применять и другие апельсиновые ликеры)

Приготовление:

Карамельное печенье

Духовку предварительно разогреваем до 200°С.Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем в массу, похожую на ириску

Карамельное печенье

Добавляем горячее молоко. Снимаем с плиты.

Карамельное печенье

Размешиваем до однородности.

Карамельное печенье

Непременно остужаем взятую густую жидкость до комнатной температуры.

Карамельное печенье

Готовим тесто: муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем карамельный соус и желток. Замешиваем из всего этого тесто.

Карамельное печенье

Предстоящее зависит от того, как вы уварили соус. В случае если оказалось тесто – белок вам уже не пригодится. В случае если оказалась крошка – добавляем белок и замешиваем тесто.

Карамельное печенье

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте ликёр и пудру, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Карамельное печенье

В то время как глазурь остановится, собираем печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.Печеньям отлично бы полежать час-два, а позже можно имеется. Они отлично хранятся, не черствея, и становятся лишь вкуснее.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)