Карамельный яблочный штрудель


Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:

5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 ст. л.
Изюм – ? ст.
Коричневый сахар – 2/3 ст.
Корица – 1 ч. л.
Молотая гвоздика – ? ч. л.
Жидкая карамель – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Крошка от имбирного печенья – ? ст.
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 страниц)) – 2 страницы
Сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, масло и карамель.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ? кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте либо скрутите пирог.
Повторите со вторым страницей теста, начинкой и печеньем.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)