Карамельный соус


Карамельный соус

Ингредиенты:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний пламя. Безостановочно помешивая, доводим до кипения. Варим , пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и узкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до гладкости и однородности массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, потом перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)