Кармашки с яблоками


Кармашки с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
150 г мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для начинки:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо

Приготовление:

Сперва делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. В случае если у вас сухой творог, то муки скорее всего пригодится меньше. Либо добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно оказаться мягкое, но держать форму шара.

Вышлем тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем маленькими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и отлично перемешаем.Потом добавим яичный ликёр и сахар. Поставим на пламя, доведём до кипения и проварим всё совместно минут 5-10.

В то время как начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в второй половинке делаем пару надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

Сейчас закрываем любой кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им отлично закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и выслали на листике в духовку (200 гр.)

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)