Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом-1


Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом-1

Ингредиенты:

мука – 1 ст.
молоко – 1 ст.
вода – пол ст.
сахар – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для крема:
молоко – 1 ст.
сливки каждый жирности – 1 ст.
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 ст.
вода – для разбавления крахмала – приблизительно 3 ст. л.
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. л.
молотые фисташки – для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. л.(необязательно)

Приготовление:

1. Лучше приготовить заварной крем заблаговременно – хотя бы за пару часов до выпекания блинчиков, по причине того, что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сахаром и сливками, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба всецело разошлись.
2. В то время как молочная помесь станет совсем горячей (начнёт парить), влейте в неё узкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и разрешите остыть, чтобы он стал тёплым. До тех пор пока крем остывает, иногда перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Потом накройте остывший крем пищевой плёнкой(на 2 часа)
3. Сейчас нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Позже нужно всё перемешать, чтобы сахар и дрожжи всецело растворились. Далее нужно добавить молоко, разрыхлитель и муку, всё размешать, чтобы оказалась однородная помесь без комков и оставить на 20 мин.
4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке лишь с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой всецело подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев так, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной вовнутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)