Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом


Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:

мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки каждый жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода – для разбавления крахмала – приблизительно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки – для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заблаговременно – хотя бы за пару часов до выпекания блинчиков, по причине того, что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сахаром и сливками, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба всецело разошлись.

В то время как молочная помесь станет совсем горячей (начнёт парить), влейте в неё узкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и разрешите остыть, чтобы он стал тёплым. До тех пор пока крем остывает, иногда перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Потом накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и вышлите в холодильник, самое меньшее – на 1 ч, а лучше на ночь.

Сейчас нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Позже нужно всё перемешать, чтобы сахар и дрожжи всецело растворились. Далее нужно добавить молоко, разрыхлитель и муку, всё размешать, чтобы оказалась однородная помесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке лишь с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой всецело подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев так, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной вовнутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)