Кекс-зебра в шоколадной глазури


Кекс-зебра в шоколадной глазури

Кекс-зебра в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста – 2 стак.; для глазури – 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (либо масло, для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (для теста – 2 ст. л.; для глазури – 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Глазурь:
Неприятный шоколад – 170 г
Жирные сливки – 2/3 стакана

Приготовление;

Яйца взбить с сахаром.
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана встанет “шапкой”. Лучше брать кислую сметану либо застоявшуюся в холодильнике.
Масло либо маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Потом добавить сметану.
Неспешно ввести просеянную муку. Взбить дружно.
Тесто поделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.
Сейчас начинается самое занимательное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще легко ложка за ложкой наливают, чередуя, тёмное и белое тесто. Я предлагаю второй вариант, времени уйдет на пару минут больше, а результат – кекс вправду полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было комфортно брать и тот, и второй.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а около тёмное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно оказаться по кругу шесть кружков, в середине – белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку тёмного и на остальные “лепестки” выливайте по ложке теста другого цвета.
Так выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
У меня кекс постоянно трескается и получается с таковой выпуклой серединой. Можно вершину срезать и выровнять кекс, но меня это никак не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Приготовьте глазурь.
сливки и Шоколад выложите в кастрюльку и готовьте на небольшом огне, помешивая, до тех пор пока шоколад не растопится. Легко остудите и покрывайте им кекс.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)