Киевский торт


Киевский торт

Ингредиенты:

Для коржей:
10 белков, стакан измельченных жареных орехов (фундук), стакан сахарной пудры, щепотка соли, ванилин

Для крема:
400грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 ст.л коньяка, ванилин, 200гр сахарной пудры, 3 ст.л какао, пищевой краситель (розовый)

Приготовление:

Готовим коржи:
1. Прогреваем духовку до 140 градусов.
2. Взбиваем миксером белки в громадной глубокой посуде(не, что они комнатной температуры, чтобы взбились) с щепоткой соли, неспешно добавляя пудру, до пиков.
3. Бережно добавить измельчённые орехи, ванилин, помешивая снизу вверх ложкой. Крайне осторожно, чтобы не нарушить лёгкость.
4. Разлить в две формы однообразного диаметра и выпекать в один момент (я это делала на разных уровнях духовки), 2,5 часа. Корж с нижнего уровня можно подержать мало продолжительнее.
5. Готовые коржи поставить остывать. И держать в холодном месте 12-24 часов, чтобы они подсохли и ещё что-то в том месте..

Готовим крем:
1. Размягченное сливочное масло (я его оставила на столе на ночь, чтобы растаяло) взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить сгущенное коньяк и молоко, хорошенько взбить.
2. Поделить массу на 3 части, чтобы одна осталась белой, в другую добавьте какао – окажется шоколадный крем, в третью пищевой краситель – для украшения торта.

Собираем торт:
На нижний корж мажем белый крем, кладём сверху оставшийся корж, покрываем шоколадным кремом верх и бока, украшаем розовым кремом и прячем в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)