Классическая французская шарлотка из шоколада


Классическая французская шарлотка из шоколада

Классическая французская шарлотка из шоколада

Классическая французская шарлотка из шоколада

Классическая французская шарлотка из шоколада

Ингредиенты:

Печенье «Женские пальчики»
Апельсиновый ликер – 2 столовых ложки + 2 столовых ложки воды
Начинка:
Сливочное масло – 450 г
Сахар – ? стакана
Апельсиновый ликер – ? стакана
Экстракт миндаля – ? чайной ложки
Молотый миндаль – 1 стакан
Неприятный шоколад – 110 г
Эспрессо – ? чашки
Сливки для взбивания – 2 стакана

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане вместе с ? чашки эспрессо до однородной массы. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Влейте экстракт и ликёр миндаля, молотый миндаль и растопленный шоколад (взбивая ). Взбив до однородной воздушной массы покиньте на время, чтобы крем всецело остыл. В отдельной миске взбейте сливки, а потом введите их в главную массу.
На дно формы для торта (либо глубокой миски) хорошо выложите печенье выпуклой стороной вниз, легко сбрызните смесью ликера и воды. Также выложите печенье и по всему периметру формы выпуклой стороной наружу, а плоской – вовнутрь. Перелейте взбитый крем в форму, закрыв его сверху также слоем печенья (выпуклой стороной сейчас уже вверх). Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Снимите края формы и пищевую пленку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)