Классические круассаны


Классические круассаны

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 230г
Свежие дрожжи – 15г
Cоль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 110г
Молоко – 3 столовых ложки
Дополнительно:
Мука – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Просеять муку в громадную миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В второй посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать приблизительно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в громадную миску и залить теплой водой. Другую муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет ровным и эластичным.
В то время как шар из теста встанет из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и шепетильно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, потом переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. В мыслях поделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать узким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто развернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить в три раза, развернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник приблизительно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать на протяжении на 3 равные полосы, каждую полосу разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого финиша скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С приблизительно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще приблизительно 15 минут (либо до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)