Классический тирамису


Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Классический тирамису

Ингредиенты:

Маскарпоне – 220 грамм
Печенье савоярди – 8-10 шт
2 небольших яичных желтка
Сахар – 2 ст. ложки
Эспрессо либо совсем крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
Бренди либо чёрный ром – 1,5 ст. л.
Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 ст. л.
Тертый шоколад для украшения

Приготовление:
 
В миске взбейте до загустения желтки с половиной и сахаром бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. В случае если помесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и другое бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите последовательность печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)