Кленовые капкейки


Ингредиенты:

2 1/2 чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого чашки
2и3 имбиря сливочного масла, размягченного
1/2 чашки коричневого сахара
2 громадных яица
1 1/4 чашки кленового сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки пахты
(Пахту можно заменить йогуртом либо молоком, которое скисло от добавления лимона либо уксуса.)
1/2 чашки колотых грецких орехов

Для крема:
1 чашка сливочного масла
100 гр сливочного сыра
2\3 чашки коричневого сахара
1\4 ч.л. соли
3\4 чашки кленового сиропа
3\4 ч.л. ванильного сахара
1 чашка сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 гр.
2. Смешайте муку, пекарский порошок,соль, имбирь и соду.
3. Взбейте до воздушного состояния сахар и масло. Вмешайте яица, ваниль и сироп.
4. Взятую помесь частями поочередно с пахтой заливаем в мучную помесь. Добавляем орехи.
5. Заполняем формочки и выпекаем около 20 минут.
6. Остывшие кексы покрываем кремом, оставляя углубление в центре, куда заливаем кленовый сироп.

Для крема:
1. В средней миске миксером взбиваем около 3х минут масло, сливочный сыр, коричневый сахар, соль.
2. Взбиваем и добавляем ваниль и кленовый сироп.
3. Неспешно засыпаем сахар и взбиваем еще 60 секунд.
4. Охлаждаем 1 час.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)