клюквенные маффины


клюквенные маффины

Ингредиенты:

300г муки
400г сахара
400г клюквы, грубо порубленной. и верно. нечего нежничать.
4 яйца
175 мл растительного масла (можно растопленное сливочное либо оливковое)
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 / 2 чайной ложки миндального экстракта
1 стакан измельчённых орехов пекан либо грецких орехов

Приготовление:

Смажьте маслом форму для маффинов и разогрейте духовку до 180 C.
1. В громадной миске взбейте сахар с яйцами и солью.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешивайте до однородной консистенции.
3. Добавьте клюкву и все специи. Можно ещё мало подлить апельсинового сока, в случае если клюква даёт не достаточно жидкости.
4. В конце – растительное масло и орехи.
5. Заполните форму тестом на 3/4, т.к. оно ещё будет подниматься, и выпекайте приблизительно 20- 25 минут, пока маффины не подрумянятся.
6. Традиционно тыкаем зубочисткой и восхищаемся запахами кухни.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)