Клюквенный мусс с манкой


Клюквенный мусс с манкой

Ингредиенты:

Свежая клюква – 1 ст
манка небольшая – 4 ст.л.
сахар-песок – 4 ст.л.
вода – 5 ст.

Ласковый, прекрасный, вкусный и при этом совсем постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Приготовление:

Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки затопить (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выкинуть.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на маленьком огне, помешивая. Должно оказаться что-то наподобие густой каши.
В то время как каша остынет, добавьте в нее сок и отлично взбейте. Масса посветлеет и увеличится в количестве.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)