Клюквенный мусс


Клюквенный мусс

Ингредиенты:

1 стакан клюквы
1 стакан сахара
3 столовых ложки манной крупы

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, отложить горсть ягод для украшения и обдать кипятком. Ягоды размять в эмалированной посуде, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и выжать сок через марлю.
Выжимки от ягод залить тёплой водой (3 стакана), кипятить 5-10 мин.
Полученный отвар процедить, вскипятить в эмалированной кастрюле. Неспешно, помешивая, всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить около 20 мин на не сильный огне.
Всыпать, помешивая, сахар, массу вскипятить и снять с огня.
Потом массу мало охладить, влить ранее отжатый сок и взбить венчиком в густую пену.
Мусс разлить в вазочки либо креманки, украсить ягодами и поставить в холодильник до подачи к столу.

!К клюквенному муссу подают холодное молоко либо каждый ягодный сироп.
!Мусс можно украсить розочками из взбитых сливок.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)