Клубнично-малиновый торт


Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир либо сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

Для крема:
сливки 350 г
риккота либо каждый творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.

Для желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и мягкое масло, взбивая , неспешно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один громадный бисквит и позже резать его на 3 части либо сходу поделить тесто и выпекать любой корж раздельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам на протяжении.
В кипячённой воде развести пакетик и желатин клубничного желе. Неспешно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть через сито.

Окажется достаточно густое пюре.

Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, с опаской подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой либо бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж лишь пюре.
Бережно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В оказавшийся зазор между бортом формы и тортом (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, хорошо к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Лишь после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сперва мало, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на пару минут. Потом поливаем ещё желе (практически до верха клубничек) позволяем застыть.
Сейчас выкладываем второй последовательность клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)