Клубничное парфе


Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Клубничное парфе

Ингредиенты:

500 грамм клубники
175-250 грамм сахара
150 грамм сливок ( 36% жирности)
100 грамм густого йогурта
Пару клубничек для сервировки.

В уникальном рецепте предлагается 250 гр сахара. Я кладу 175-200 гр. В полной мере хватает…
А Вы решайте сами какое количество сахара добавите.

Приготовление:

Клубнику помыть и очистить. Пюрировать в блендере клубнику с сахаром.

В глубокой, лучше железной, миске смешать клубнику с сахаром, йогуртом и сливками до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 20 минут, дотянуться миску из морозилки и легко взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые 20 минут. Это делаем для того, чтобы парфе было ласковым, а не каменным.
P.S. В случае если у Вас имеется мороженица, следуйте инструкции.

Форму для кекса (20-10) застелить пищевой пленкой. Выложить клубничное пюре. Хорошо накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов.

Готовое парфе высвободить от пленки, выложить на блюдо. Украсить клубникой и наслаждаться десертом.

А можно подато парфе и шариками.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)