Клубничные тарталетки


Клубничные тарталетки

Клубничные тарталетки

Клубничные тарталетки

Клубничные тарталетки

Клубничные тарталетки

Клубничные тарталетки

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Сливки ~20% 350 мл
Сахар ванильный 1 ч.л
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Желатин 10 г
Сахар песок 60 г
Приготовление 500 и

Клубника:

Слоеное тесто делим на 12 частей. Потом каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались.

Насыпаем в будущие тарталетки горошек либо фасоль. Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже либо накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, потом выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем ванильный сахар и сахар, потом остужаем. Клубнику моем и режем на четвертинки.

Наполняем клубникой готовые корзинки. Разумеется, предварительно вынимаем оттуда горох либо фасоль. Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным).

Если Вы не уверены, что корзинки оказались герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется в.

В разрезе они получаются вот такими.

В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)