Клубничный бисквитный торт


Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 6 штук
Сахар – 1 ст.
Вода – ? ст.
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 ст.
Соль – ? чайной ложки
Свежая клубника – 950 гр (8-9 шт покиньте для украшения торта)
Нарезанный миндаль – 2 ст.

Ромовый сироп:
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Ром – ? ст.

Взбитые сливки:
Холодные жирные сливки – 3 ст.
Сахарная пудра – ? ст.
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

В двух разных мисках поделите желтки и белки. Взбейте желтки до пышной светло желтой консистенции.
Поочерёдно насыпайте сахар, прибавьте ванилин и воду, муку.
В одной из мисок взбейте белки со каплей соли до воздушных пиков.
Добавьте белки в главную массу и с опаской перемешайте тесто.
Поделите одинаково по 2 приготовленным круглым формам для торта и выпекайте при температуре160 градусах около одного часа до золотисто-коричневого цвета. Проткните зубочисткой на готовность бисквита.
В маленькой кастрюле растворите сахар в воде и проварите на среднем огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Доведите помесь до кипения, сделайте меньше пламя и держите еще приблизительно 5 минут на огне. Уберите с плиты, добавьте ром, перемешайте. Разрешите остыть.

Взбитые сливки:
В чаше для миксера либо в комбайне взбейте на средней скорости сливки. После того они начали густеть, прибавьте ванилин и пудру. Мало прибавьте скорость и взбейте до густых пиков.
Переложите на блюдо первый корж и промажьте его ромовым сиропом. Переложите часть взбитых сливок, распределите равномерно, разложите порезанную клубнику и закройте еще одной долей сливок.
Уложите второй корж и также промажьте его сиропом.
Обильно намажьте сливками целый торт сверху и мало по бокам. По бокам также нужно «приклейте» миндаль.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и сделайте пару кремовых розочек. Которые остались 8-9 клубник переложите наверх розочек. Порежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)