Клубничный Наполеон


Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон

Ингредиенты:

Слоеное тесто

Начинка:
Молоко – 300 мл
Ванилин – ? стручка
Громадной желток – 3 шт
Мука – 50 и
Сахар – 20 г
Крахмал – 20 г
Клубника – 2 горсти
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Сок половины лимона

Приготовление:

1. Сахар взбейте с желтками, добавьте крахмал и муку. В кастрюле нагрейте молоко с ванильным стручком. Снимите с огня, неспешно влейте в яичную помесь, взбивая, чтобы яйца не скрутились. Отдайте всю помесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, безостановочно помешивая.
2. Как лишь помесь закипела, помешайте еще 30-60 секунд до загустения (достаточно не легко перемешивать). Снимите с огня, перелейте в миску, закройте пищевой пленкой (чтобы не появилась пенка) и поставьте в холодильник.
3. Клубнику разрежьте напополам. В кастрюле смешайте ее с соком лимона и сахарной пудрой. Закарамелизируйте клубнику на громадном огне, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня.
4. Раскатайте слоеное тесто, сложите его в пару слоев, вырежьте круги. Испеките их в соответствии с руководствами на упаковке. Каждую пустышку поделите на 3 слоя. На первый нанесите мало крема, выложите клубнику.
5. Закройте вторым, а потом и третьим пластом, повторите шаги с начинкой. В конце присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)