Клубничный Рахат-лукум


Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Ингредиенты:

200 грамм замороженной клубники
15 грамм быстрорастворимого желатина
150 грамм сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Потом измельчите все до однородной массы.

Добавьте желатин, разрешите ему набухнуть пару минут, потом добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на маленьком огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

Сейчас разрешите смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока помесь существенно не увеличится в количестве, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Покиньте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на пару часов.

В то время как масса остановится, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)